Fresco Industria Stick Industria Chips | ||
UNIVERSA
La polpa è gialla con sostanza secca tipica della varietà da mercato,
buone le caratteristiche culinarie, come la tenuta in cottura, buona è
la conservazione.Varietà di origine francese (Bretagne Plant), presenta tuberi molto regolari, ovali, con buccia molto lavabile. Caratteristica importante è che viene coltivata in tutte le aree della nostra penisola con elevate rese di produzione in tutti gli ambienti. E’ sicuramente la varietà più utilizzata dagli agricoltori tra le varietà di esclusiva Unapa. << scheda tecnica >>
Varietà di recente costituzione ( CRA di Bologna ) ha un ciclo medio-tardivo, pianta molto vigorosa con rapido sviluppo della biomassa epigea. Le
aree di coltivazione sono i bacini di produzione della
patata comune del Nord Italia . Forma del tubero ovale , belle
forma e
buona lavabilità. Colore della polpa giallo chiaro, tipologia culinaria B ( multiuso). La particolarità è una buona resistenza ad alcuni patotipi di nematodi cisticoli che ne permette la coltura anche in quegli ambienti con scarse rotazioni colturali. << scheda tecnica >>
SCINTILLA << scheda tecnica >>
SENSATION << scheda tecnica >>
TORNADO
<< scheda tecnica >> SAFRANE Tuberi
oblunghi/allungati
con buccia giallo chiara e
occhi superficiali.
<< scheda tecnica >>E’ apprezzata per l’alta lavabilità, il rendimento molto elevato nonché per la grande omogeneità delle patate. EL BEIDA Varietà
precoce o semiprecoce, produce tuberi oblunghi
corti molto regolari. Molto rustica e adatta a tutti i climi, è facile
da
produrre. La proporzione di grandi tuberi è notevole, e i calibri sono
molto
omogenei. Indicata per il mercato fresco, ha pelle liscia e di colore
giallo
chiaro con occhi molto superficiali, pasta bianca, qualità di
conservazione
molto buona.
<< scheda tecnica >> Appartiene al gruppo alimentare A/B ed è consigliata per la cottura a vapore, la produzione di purea e gnocchi, ottima lavabilità. ELDORADO Pelle rossa, bella
presentazione, ottima resistenza
alle sollecitazioni, elevato potenziale di rendimento con grossi
tuberi.
Varietà di origine francese da consumo fresco con buon contenuto in sostanza secca e adatta alla frittura casalinga (croccante), forno e, in alcuni casi, industriale. A maturazione, Eldorado presenta da 8 a 12 tuberi per pianta, in gran parte di grosso calibro, di forma oblunga senza deformazioni e con occhi molti superficiali, a pasta color giallo-crema, ottima lavabilità. << scheda tecnica >> GAZELLE E'
una varietà di origine
francese con grandi
potenzialità di resa che si distingue per l’ottima resistenza agli
stress
idrici e alla siccità.
<< scheda tecnica >> Presenta calibri piuttosto contenuti, in grande maggioranza compresi fra 65 e 80. Varietà precoce con ciclo di 90 giorni, ottima lavabilità. In cucina può essere utilizzata come multiuso. MALICE E' la classica varietà multiuso del gruppo culinario B. Malice evidenzia una eccellente qualità organolettica molto apprezzata dai consumatori. I tuberi sono di forma medio-lunga molto regolari. La maturazione della patata è precoce o semi precoce. << scheda tecnica >> |
||
UNAPA - Unione Nazionale tra le Associazioni dei Produttori di Patate - Via Ticino, 14 00198 Roma |